Ermont (95)- Centre Commercial Les Chênes

Requalification partielle du centre commercial, reprise de la dalle et création d’un parking
Route de saint Leu / Rue Degas

Maîtrise d’ouvrage :

ICF Habita la Sablière
Direction du Patrimoine et du Renouvellement Urbain
24 rue de Paradis – 75010 Paris

Surface :

environ 3.200 m²

Budget :

1,346 M€ HT

Avancement :

Réception 11/2015

MOE :

Atelier Philippe MULLER Architecte – Mandataire MOE
AB ENVIRONNEMENT – BET Electricité – Cotraitant

Programme :

Travaux réalisés en milieu occupé.

Les travaux de requalification de cet espace ont pour objectif essentiel d’améliorer l’attractivité du site, le maintien des commerces de proximité et l’entretien du patrimoine.

Reprise de la dalle et création d’un parking:

Reprise de la voirie, création de cheminement piétons, création de voie pompiers, création d’abris deux roues, mise aux normes électricité, création de place PMR, marquage au sol et signalétique PMR, sécurisation des accès, aménagements extérieurs.

Requalification partielle du Centre Commercial Les Chênes:

Mise aux normes électriques, réfection des bardages, reprise de l’étanchéité des terrasses, mise en place de sécurité collective, réhabilitation des chemins de circulation et des galeries marchandes, mise en place de signalétique et totems, tri sélectif des commerces par de containers enterrés